Опасные мысли

Опасные мысли приходят нередко,
Особенно когда мы бываем злы.
Смотрим на людей и думаем едко:
Счастья в жизни нет и все мы козлы.

Лавры Герострата давно устарели, -
Тоже мне гений, храм он сжег, -
В веке двадцатом есть ядерные стрелы -
Сотня мегатонн и соперник слег.

У Бога отобрали мы часть его работы:
Миловать не можем, но умеем карать,
Души не спасаем; не наши, мол, заботы,
Но любим у невинных их отбирать.

Небо наше серо, грязны наши воды,
Мы чаще все болеем и к сорока умрем.
Надо подниматься, дремлем мы уж годы,
Может, лишь любя всех, счастье найдем.
        22.07.1997.


Рецензии