Сторож речного мира 22. 08

Из-за согбенного стана
Старой Барковой горы
Молодой и полупьяный
Месяц смотрит на дворы,

Да на глинистые кручи,
На речное серебро,
На беседы ив плакучих.
Подмигнув ему хитро

Князь истоптанного пляжа,
Сторож прелестей реки,
Лодку старую отвяжет.
Завещали старики:

Аще время-то иное
Вдруг придет на берега,
Охранителю покоя
Зрить на реку и луга.

Дабы из водоворотов,
Ночи трепетной под стать
Так же выходили к бродам
Семь русалок танцевать.

Дабы омуты темнели,
Тайны древние храня,
Дабы жарко чудо грело
Обнаженного огня.

Дабы тихо шла беседа
Между кронами дерев
И всегдашним непоседой -
Ветром летним нараспев.

...

Век за веком, год за годом,
Чтя заветы старины,
По ночным волшебным водам
Ходят стражи-ведуны.
То мальчишкой обернутся,
То заядлым рыбаком,
Но всегда тепло смеются.
Я с одним таким знаком.


Рецензии