Хочется верить... Рубрика Лирика

Ты ушел, не оставив следа,
Ни записки нет, ни поцелуя…
Не кляну ни сейчас, ни тогда,
Зря ревнуешь, тебя лишь люблю я.

Возвратишься, всем бурям назло,
Стук условный услышу твой в двери,
В миг в уме промелькнет: повезло!
Не напрасно хотелось мне верить!

«Не споткнись, - я скажу, - о порог,
Проходи в дом, живи, но не гостем!
И не чувствуй себя, (как ты мог…)
Обветшалой, обглоданной костью».

Засветлю я свечу в Образах,
Помолюсь тихо-тихо в ночи
И почувствуешь мед на губах,
Нам одним только филин кричит.

Ухнул в ветках сосны и затих
Вечный стражник иль сторож ночной.
Ты уснешь, допишу я свой стих,
Как тепло мне, уютно с тобой.
                05.08.2009г.


Рецензии
Как обветшалая,обглоданая кость,
Без следов уйду,без поцелуя,
Но споткнувшись об порог,как гость,
Понял,что я больше не ревную.

Павел Яшунин   31.08.2009 00:04     Заявить о нарушении
Знать не за за что здесь было зацепиться,
Зачем тогда назад ты приходил,
Вопросов - куча, даже - вереница,
Но только след в тумане твой простыл! С улыбкой Л.Н.

Любовь Набережная   31.08.2009 08:12   Заявить о нарушении