Полночь
Снег на улице лежит.
Кашель. Позвоночник ноет.
Руки, ноги - все болит.
Спать не можешь и не хочешь,
Настроенья тоже нет.
Сам себя сварливо точишь.
Ночь - и не включаешь свет.
Телевизор отключил ты
Полтора часа назад,
И лежишь теперь, скучаешь,
В потолок, уставив взгляд.
Мыслей орды донимают:
Как? Когда? Зачем? За что?
Димедрол не помогает,
Не уснешь ты не за что.
До утра лежать ты будешь,
На горячей простыне,
Пока серой тень не станет
На обклеенной стене...
12.02.1997.
Свидетельство о публикации №109082301349