Эх, была ли ты жизнь парчовна?
Эх, была ли ты жизнь парчовна?
Забываю, когда и жил.
Но с растрат и потерь душевных
Напиваюсь как старожил.
И каймою пурпурных губ
Обнимаю края стакана.
Все отчетливо, все не пьяность,
И пока озноблен и груб.
Божество. Да угневайся трижды.
Твоя плоть я - каков же ты?
Я ломался уж не одиножды,
От предчувствия доброты.
Свидетельство о публикации №109082301283