Евгений Александрович, вы снова уезжаете...
Евгений Александрович, вы снова уезжаете.
Студенты ждут в Америке и лекции давно.
И нас вы покидаете, и нам вы оставляете
Стихи свои- любимые, как старое вино.
Открою вашу книгу я, запахло нашей юностью.
И вашим тихим детством на станции Зима.
Ах сколько было глупостей, а может и не глупостей,
Когда однажды вечером не Та к вам подошла.
С ближайшей же страницы далёкий остров Куба,
Где с бородою чёрной улыбчивый Фидель.
Могли быть очень добрым, и ласковым, и грубым,
И сочиняли точно, вы попадая в цель.
Да, многое шло мимо. Да строчки были слабы.
Но вы в своей рубахе, цветастой как всегда,
Вы написали строфы о том о Бабьем Яре,
И помнит Вас за это вся грустная страна.
Листаю я страницы, года бегут и тают.
Уходит наше время, как старое кино.
Но каждый, кто посмотрит его, наверно знает,
Что всё оно придумано, но доброе оно.
Листаю я страницы и вижу сталинистов,
Которые нас в прошлое пытались возвернуть.
Вы им - вождя наследникам жестоким и речистым
Ответили им резко, их раскрывая суть
Вы с властью не боролись. Вы с глупостью боролись,
С жестокостью боролись, страну свою любя.
Но что то же случилось, на что то напоролись.
Идут теперь на Запад все белые снега.
Евгений Александрович. Опять вы уезжаете.
Вас снова ждут в Америке студенты и дела.
В России мы вас любим. Вы знаете, не знаете
В Россию ждём Вас, Женя, когда придёт Весна!
23 августа 2009 г
Свидетельство о публикации №109082301194