Здесь мой дом

Просторы нашей необъятной тундры
Нам не измерить вдоль и поперёк,
Свои у нас на Севере причуды,
Сиянье в небе звёздном видим впрок.

Здесь болота кругом
Здесь морошка растёт
Здесь мой Север, мой дом,
Здесь любимая ждёт.

Скользят по тундре вдаль оленьи нарты,
А в небе обгоняет самолёт,
Найдём свой дом без компаса и карты,
Как гуси в свой весенний перелёт.

Мороз зимой просторы все обнимет,
Зима укроет нежный мох ковром,
Туман густой появится в низине,
Медведь уснёт в лесу глубоким сном.

08.2009.


Рецензии
Валера, бандероль получил. Спасибо за книгу.Раньше сообщить не мог: месяц (безвыездно) просидел на даче. Теперь буду наслаждаться твоими рассказами.Здоровья и удачи!
Володя

Владимир Макаров   31.08.2009 09:37     Заявить о нарушении