Симптом

Младенец вырвал цедру из сатира.
В луну Ио извергся Дионис
И деревом вдруг обернулся Кипарис.

Косматый свод его мерцал во сне:
Служа костру, что подо мною, жертвы воздавая мне,
Не души отдавай, а плоть тумана меж лопаток
И каракурта яд из губ мулаток
Мне вознеси в растворе звездопадов
Все то, что нашептали в блике взглядов
Сирены близ Цирцеи островов.

И голым став, надгробьем паладинов,
Ты обретешь Ортанс средь мышьяков,
Освободишься от оков – пустой и белый.
Лиловой просекой по ясновидящей ночи,
Ты станешь соплеменником Тафари,
Гихоном, сотканным в Садах Эдема из парчи.


Рецензии