Певунья

(В гостях Володя Высо... ну вы знаете его).

Ах, какие ты мне песни пела
Про любовь, про дружбу, про обман.
На моем плече тихонько млела,
И растаял, словно снег, пацан.

У меня своих забот хватало,
Жизнь ходила задом наперед.
Повидал певуний я не мало,
Только жизнь осечек не дает.

Я, как бравый лох, развесил уши,
Полоснули сердце словеса...
Сам пропел "Спасите наши души".
И слились в единый голоса.

Долго ль пели мы, никто не знает,
Свечку вряд ли кто-нибудь держал.
Если кто-то в душу западет,
Наступает жизненный аврал.

Побоку другие сантименты,
Лишь одна ты будешь свет в окне.
Напросилась ты на комплименты
Ночью темной сидя при луне.

Наплевать, что оба не свободны,
Нас поженят злыя языки.
Все грехи сегодня первородны,
Если я коснусь твоей руки.

Расцвело, повыветрилось зелье,
Я не тот уже, что был вчера.
Ах, как горько по утру похмелье,
Счастья пыл лишь с ночи до утра.

Нет теперь уже пути обратно.
Хочешь пей, а не захочешь - пой.
Не поймите, граждане, превратно,
Это повод чтоб уйти в запой.

Я вам спел, родимые, что было.
Что же будет - знать нам не дано.
Счастье мимолетное уплыло,
И его я не встречал давно.

Дни мои секундами летели,
Но расплата - горькое вино...
Так, родные, стал я менестрелем,
Счастье - черно-белое кино...

"Три тополя на Плющихе....."

Вот так...

23 августа 2009


Рецензии