Стерпелось-слюбилось

И стерпелось и слюбилось,
Пережили вместе всё.
Нас с тобою Божья милость,
Раскатала колесом.

Прокатилось, придушило
Наши юные мечты.
Всё как надо, так и было:
Дети, дом, да я, да ты.

На крылечке золотом
Мы с тобою не сидели.
Жизнь стегала нас хлыстом,
Редко пряники мы ели.

Да и те лишь надкусить
Позволяла доля злая,
И опять хлестала жизнь,
Слёз печальных добавляя.

Друг у друга мы с лица
Воду, может быть, не пили,
Но под тяжестью креста
Наконец-то полюбили.

Дуракам везёт, и мне
Повезло всего лишь раз,
В том далёком сентябре, когда
Жизнь связала нас.

Чтоб узнать, в чём суть любви
Нужно долго вместе быть,
Нужно тысячу дорог
И тропинок исходить.


Рецензии