Прозрей!
в глаза слепые, глаза страха,
не в те глаза, где катарактой
Как пеленой они закрыты,
где матового стекла стены
луч преломляют, но доносят
до тусклой и туманной цели.
Глаза подобные еще способны видеть.
пусть и не красочно, размыто
пусть и не четко, не открыто.
но видеть ...
А в те глаза, людьми закрыты,
а не болезнью;
ложью, стыдом
они закрыты и забыты.
тут не стекло, тут стены мрака,
Чрез них и свету не пробраться
по коридорам лжи и страха:
заблудится и, обессилив,
свои следы он не увидев,
не выберется и потухнет
луч света,
как огонь от ветра.
глаза слепые ...
Прозреть?... - Возможно!,
но как сложно!
но вот когда глаза увидят...
Свидетельство о публикации №109082206489