Усталость

Усталость давит мне на шею,
но я терплю,
но я слабею.

Усталость давит мне на руки,
но я засунул руки в брюки.

Усталость давит мне на грудь,
и камень
надо бы столкнуть.

Сдавила глотку, как петлёй,
намыленной,
но я – живой!

Как мне подняться,
как мне спину
кривую эту распрямить?

И, пальцы сжав крючками,
глину
в куске могучем замесить.

Слепить себя, как грек кувшины,
слепить Судьбу и
не разбить…




Рецензии