Крепость

Все завешано полутонами,
я в углу,
ты под углом
смотришь на стальные решетки,
от которых не осталось и намека
на прочность и уверенность -
пот от скользкой кожи размыл
прутья вчерашнего дня.

Глаза привыкли к полутьме,

но ни они,
ни атрофированные мышцы
не могут удержать тебя здесь.

Дыры в стенах - как сквозные ранения,

через них мы по частям уползаем наружу,
надо ампутировать тебя, чтобы продлить
бег из угла в угол.

Уходи,
я замажу все щели,
и дострою опять свою крепость.


Рецензии