Курортный роман

Мой бедный, бедный, бедный друг,
Ты не уехал на курорт,
И не увидел в море порт,
И не устроил свои досуг.

Уехал каждый, просто - все,
А ты остался тут сидеть,
Не на игле, но как и впредь, -
На водке и на колбасе.

Вечерний бриз морской войной
Твои ладыжки не ласкал,
Ты так давно не отдыхал,
От этой суеты шальной.

Продашь ли душу за билет,
На это взморье от луки?
Контроль движения руки -
Подвластен сердцу, или нет?

Не расписавшись, - спешился.
И кони счастье унесли,
С прибором клали короли,
И рок зловещий тешился.

Нет сил пройти на самолет.
В мозгу - таганка и прибой.
Где ты теперь одной ногой?
Покажет дела оборот.

Очнись чудак, иди пешком,
Не выбирая стороны.
Дороги галькою ровны
На побережии морском


Рецензии