Его печальные глаза
Словно бездонные колодцы.
Вобрали все они в себя,
Моря, созвездья, ветер, солнце.
В них светит боль,
В них виден страх.
Во взгляде разочарованье.
С усмешкой скорбной на губах,
Он начинал свое повествованье.
О том, как жил, чем, где и как,
О том, что надоела серость.
Толпы безликой, где он враг,
Где ничего не значит смелость.
Где был оплеван и распят,
За то, что был оригинален.
Растерзан с головы до пят,
И не востребованностью ранен.
А после сдался, результат,
Как свой был принят средь шакалов.
Но сам себе уже не рад,
Без своих светлых идеалов.
Потом прозрел и бросил все,
Покинув тесный муравейник.
Над коим кружит воронье,
И где на каждого готов ошейник.
2001-2003
Свидетельство о публикации №109082206318