Дети в восторге

Я запускаю воздушного змея –
Дети в восторге, смеяться умея…
Детской забавою я заморочен…
Не под меня этот мир заточен

Нить вся распущена мною до края
Змей мой колышется, с ветром играя
С гребня воздушного спрыгнуть он хочет…
Не под меня этот мир заточен

Жизнь распустил – жизнь ли это, игра ли?
Выскользнет нить – кану вниз по спирали
Мир без меня не расстроится очень,
Не под меня потому что заточен

Да, не расстроится… только вот дети –
Дети мне – нить, и они же мне – ветер
Только для них мой мандат не просрочен
Хоть не под нас этот мир был заточен

.......................................

Змей мой упал в придорожную слякоть…
Дети в восторге – свободны и святы
Я же расплачусь в подушку ночью –
Не под меня этот мир заточен


                11 августа 2009


Рецензии
Это в августе было, минутная слякоть...
А сегодня я знаю-мой день не окончен!
Да, мне дорог сухарь мой,не ваша мякоть..
Разве "не под меня этот мир заточен ?"
:))Павлик, привет!

Галина Симонова   21.01.2010 00:44     Заявить о нарушении
Галя, здравствуй!
Спасибо за отзывы... приятно-с... весьма

Рад видеть-читать тебя,
с ув,

Павел Перьев   21.01.2010 15:00   Заявить о нарушении