Твой портрет

Выдавливаю краски на палитру.
Я блеклых не беру –не вижу их в тебе.
Пожалуй, ранняя заря и персик
овал лица очертят,  радуясь судьбе.

Немного  тёмной   не забыть
для россыпи волос, отзывчивых ветрам.
В них так чудесно погружать лицо....
и пальцами перебирать, и подносить к губам...

Коралл и жемчуг я беру,
Нежна моя рука -
улыбки чудо передам
кармином колонкА.

Теперь глаза.... В раздумьи замираю...
Какую краску взять? Чем можно передать
задумчивую дымку? Тень печали?
Желанье их мои глаза ласкать?

Ты и не ты... Художник я неважный...
Корю себя с усмешкой на губах.
Но завтра вечером я всё начну сначала
И снова только в радостных тонах!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.