Зачем?

Зачем мне глаза даны?
Чтоб, снова любуясь тобой,
увидеть, как ты прекрасна
Но “нет” в очах твоих ясных
обдаст ледяной водой
(как жаль, что я не слепой
с глазами грустной луны)

Зачем мне уши даны?
Чтоб, голос услышав твой,
узнать вселенский секрет,
поняв твоё тихое ”нет”…
(Ах, если б я был глухой,
лежал под мирской трухой
и гнётом немой Стены)

Зачем мне чувства даны?
Чтоб чувствовать, как далеко
шагов твоих серпантин
от мрачных моих глубин
Как в Млечном Пути молоко
от взгляда вскипает легко
и вкуса твоей белены

Зачем мне любовь дана?
Что может душа, любя?
Опять получить в ответ
всё то же тихое “нет”
Любовь моя для тебя,
вселенской скорбью скорбя,
вот этому камню равна







                30 июля 2009


Рецензии