Уйти, не прощая

Знаешь, как пусто – не было ближе…
Сердце шептало: «Смотри, он уходит…».
Боль замолкала. Тише и тише…
Не понимаю, что происходит!
Словно на части мелкие – душу.
Словно в огонь – всё, что было живого.
Я не боюсь! Я не плачу, не трушу…
Просто прощать никого не готова.

Знаешь, как трудно – нет меня больше…
Я чья-то память, я чьё-то виденье.
Дни с каждым разом – дольше и дольше.
Нет мне от мыслей серых спасенья.

Сердце кричит, надрывается, стонет
Под перекрёстным огнём: «Знаешь?..» - Знаю!
Если прощенье моё мало стоит,
Легче уйти, никого не прощая. /28.07.08/


Рецензии
Прощение важно всем.

Валерий Фимин-Гулимин   11.10.2012 18:59     Заявить о нарушении
Но не все, к сожалению, заслуживают! Спасибо, что читаете! :)

Екатерина Рассказова   11.10.2012 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.