Скучаю

Я видела точно -скучали другие,
А в кран утекала тихонько вода,
И я поняла, что скучаю впервые,
Как будто не годы прошли, а года.
Скучаю по солнцу, по ветру, по птицам,
по небу над твоей головой,
скучаю ночами, и утром не спится,
скучаю зимою, скучаю весной,
Скучаю, когда кто-то нервно курит,
а больше - когда пишут стихи,
И очень боюсь, что твои грехи
Тебя в преисподней грызут и губят.
И красный мой цвет, мне мерещится вдруг,
- оранжевый тусклый слепой отголосок.
Я знаю, к тебе все мои вопросы -
тобою самим замкнутый круг.
Скучаю так сильно, что больше не встречу,
Не верю упорно, что где-то ты есть,
Прошу, прости мне моё красноречие -
но слов моей злости к тебе ни счесть.
И сколько бы слёз не было здесь,
Что с щедростью я тебе посвещаю,
Пусть ты далеко, но, чувствую, есть.
И пусть я не жду, но как прежде.
Скучаю.


Рецензии