Шутка

Дышу как старый человек,
как нераскаянный преступник перед казнью,
так рыщет трус, когда надежды нет,
и сердце жаждет избавленья от страсти.

Дышу, дышу... вдыхаю эту смесь,
все глубже и сильней, отчаянья и боли.
Зачем же мне дышать и песню эту петь?
Зачем страдаю этим ветром на свободе?

Как на земле бывает страшно жить!
Кругом стеснен какими-то врагами.
Совсем один, и некого спросить:
Куда идти? Где воздух без печали?

И если бы кто знал - он знал лишь для себя.
Где счастливо одним, иному просто жутко.
И, верно, мне уж к тем приблизиться пора,
кто счастье на земле считает пошлой шуткой.    


Рецензии