Пародия на стих. Юрия Рощина Я нашёл на чистом пля
Юрий Рощин
лирическое, символическое, ироническое
Люде Аксёновой
Я нашел на чистом пляже неба
Голубую, хрупкую черту,
Уловив льняные искры снега
На ресниц кометовом мосту.
Смутно пахло сказок паутиной
Под плащом берёзовой весны.
Близнецами с пАлехских картинок
Улыбались ангельские сны.
Ты немой рублёвскою мадонной
На хрустальном облаке плыла,
И сияли солнцем отражённым
Лук и Купидонова стрела.
На меня волшебные вериги
Сбросила по капле с высоты.
И лучом божественной интриги
Душу мне испепелила ты….
Остаюсь нежданный и не званный
Целовать коррозию оков…
Скрылась ты – так солнечно и странно-
За неверным светом облаков.
Увидал тебя на пляже утром
Хрупкую(казалось мне тогда).
По-мужски, заметив очень мудро,
Я сказал себе: "Вот это - да!.."
Смутно пахло камышом, признаться.
Тем, что рос от берега вблизи.
За тебя, твою любовь подраться
Был готов я с дюжиной верзил.
Ты немой богинею лежала
На песке с цветами в волосах.
И большое солнце отражалось
В широко расставленных глазах.
Не осознавая, что наглею,
Начал приставать серьёзно я.
Но рукой божественной своею
Ты гранату бросила в меня.
Благо, оказалась та - учебной,
Хоть и боевого образца.
Правда, улыбаюсь я ущербно:
Потерял тогда я два резца.
Ну, а ты... исчезла по-английски
(Впрочем, так и учат дураков).
Скрылась - хулиганка и "редиска"
В пелене летящих облаков...
Свидетельство о публикации №109082206169
:)
Рон Вихоревский 27.06.2021 17:56 Заявить о нарушении