Прятки

Играли с братом в прятки
у подножья куба.
       Он каменный и выложен до неба
       и косматых облаков.
100, 99, 98 — начал
брат вести отсчет,
уткнув глаза в ладони…

       Я побежал.
Три круга сделал —
Куб со всех сторон.
И выбрал наугад:
северо-западную грань.
Здесь холодно
и солнце убежало.
Цепочки серых муравьев
по пористому камню,
и сердце весело в груди —
       «Тоэм… тоэм...»

Шаги…
На поиски пошел мой брат.
Я пред собою оглядел квадрат
и в пору просочился —
       лег и задремал.

Брат обогнул замшелый куб
и вышел в поле и пошел,
растаяв на далеком горизонте…

Я ждал.
Я ждал.
Я ждал.

Свернувшись ящеркой в уютной амбразуре.
Темно и тихо. Тишина.

…Наутро куб дал трещину,
и солнце капельками янтаря
стекло в мою ладонь,

       даря — огонь.


Рецензии