Сон в нунную ночь

Ночь.
Мрак.
Спит
Нунн.

Собак
Стих
Лай.

Эй, друг!
Луну
Швыряй
В окно.

Луна летит.
Собаки вой.

Мой нунн молчит,
как часовой.

Эй, друг!
закрой окно,
а я
луну возьму
и тихо съем.
Жаль, соли нет
и
са-
ха-
ра.

Я за столом.
Во мне луна.
Кругом стола -
Объедки сна.
Стол на земле,
а под столом -
Безмовный нунн
Лежит пластом.

Ночь.
...Вдруг -
Шаги богинь.
Эй, друг!
Нам звездочек подкинь.

Пока мы кушаем десерт,
Ты музыканта приведи.
Под переливы арфы струн
Пусть крепче дремлет
Милый нунн.


Рецензии