Громыхнулось

Громыхнулось облако,
       Вылетел разряд,
Засверкала нитка,
Колыхнулись струи...

Потащили волоком
Снайперы снаряд...
Прыгнула улитка,
Русский дух почуя...

Вывернув карманы,
Поперхнувшись чаем,
На большой веранде
       Находился я.

Били атамана
Черствым караваем
В родовитой банде.
       Трели соловья

       Тарахтели гулко
В дуплах лесопарка...
Со станков конвейера
Сполз профессор магии.

А в кармане - булка
А на лбу - припарка
А в руках - два веера
       Из розовой бумаги...

Каланча покОсилась.
Выпали пожарные.
Зазвенел наш колокол
       Вдруг и невпопад

Опростоволосилась
Баба санитарная.
...Громыхнулось облако
       Вылетел разряд...


Рецензии