Нунный фокстрот

Легче дыма, шуршанье пластинки
Под иглой источает огонь.
Окрылившая сердце пылинка,
Тяжелей, чем один дюгонь.

Меднозвонна труба грамофона
И баюкает радиоштиль,
И клубится фокстрот монотонно,
превращая мелодию в пыль.

Зашуршали опять крылья кресел,
Приглашая немедленно сесть.
Обернулся герой. «Что невесел,
Умножая тревогу на треть?»
 
Тихо шепчут усталые струны
В гулком гуле нижайших частот…
Грежу сном, где почтенные нунны
Репетируют нунный фокстрот.


Рецензии