НОЧЬ

По улицам безлюдным ночь крадется,
Ступает осторожно, словно зверь.
Она к тебе в окно, как птица, бьется,
Как черный кот в твою скребется дверь.
Впусти ее, она войдет бесшумно,
Рассеивая полумрак, как дым.
Ей холодно одной в сияньи лунном,
Согрей ее дыханием своим.
Она легонько век твоих коснется,
По телу разольется сладким сном.
Ты будешь с нею до восхода солнца,
Ты до утра забудешь обо всем.
.... Она неслышно ускользнет с рассветом,
С собою унося твою печаль.
Ты подойдешь к окну, посмотришь в небо
И улыбнешься утренним лучам.


Рецензии