Дон-Кихот

Хоть мельницы, а не драконы,
Но здесь одни и те ж законы:
Идёшь, ударишь по крылу,
Летишь, кричишь "Не сдамся злу!",
И - падаешь... Иль побеждаешь...
Да в том и суть, что ты не знаешь;
И если кто ответ найдёт,
То это - книга. "Дон-Кихот".

Я - книга "Дон-Кихот". Я - чтиво!
И развлеку вполне учтиво:
Вот Дон-Кихот, в который раз,
Принцессу от дракона спас...
А вот - соседи Дон-Кихота
За ним устроили охоту...
Смешон печальный монолог!
Я - рыцарский, лубочный бог;
И если стал для вас трагичным,
То, значит, стал давно привычным.
Сервантес, в общем, не дурак,
Но вышло так, что всё не так.

***

Illustration by: StarryAI.com


Рецензии