По направлению

*По направлению*


недо-движенье
ладони
не в такт
может быть
невпопад чуть-чуть
где-то
но ведь
по направлению к сердцу -
значит...
значит
больше чем выверенность
сюжета
по направлению к сердцу
или тому что вместо
бьется в закрытой клетке
капли стучат мне в окна
мир
серый снаружи
так и должно быть -
четко
на этом фоне вижу
замершую ладонь
словно в замедленной съемке
на этом фоне дышит

по направлению...
к свету
зрачок твой стремится*
вбросить пучок фотонов
в черную бездну всасывающую
вбросить лето
но это потом
а сейчас
только ладонь
и дышит
прострАнство
            мЕж
               дУшами
между
точкой А и точкой...
слышишь?
будто зуммер сигнал
вдоль
по позвоночнику
прежде
молчало как будто
скалы
вшиты
пульсация
всей планеты
сейчас на твоей ладони
сбиты
амплитуды
все схемы
отброшены
все серенады
спеты
всё
курсирующее по пустым
приемникам
прочь
и только один сигнал
не в такт
и может не в тему -
огонь -
если хочет
сможет всё превозмочь
целый мир
дышит напротив
в целом мире -
ладонь

по направлению


Рецензии
Мне во многом близок стиль Ваших стихов. Нравятся. Нравится, когда каждое слово - уже несёт эмоцию, а строки дают им движение:)

Литовченко Оксана   16.04.2010 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка! Я читала Ваши стихи, у нас иногда даже темы похожи ) Буду Вас постоянно читать! Надеюсь на постоянное пополнение Ваших сборников.

Джалила Хамза   17.04.2010 22:14   Заявить о нарушении