Любите друг друга

Одуванчик сквозь асфальт пробился,
В суматохе пыльной, городской.
Глазом жёлтым, словно изумился:
"Я живу, хоть кто-то встал ногой..."

Вот и с человеком так бывает,
По душе - асфальтовым катком,
Но любовь росточком прорастает -
Снова жив и снова счастлив он!

Пусть луга зелёные повсюду,
Солнце, одуванчик, ветерок...
Ах, любите же друг друга, люди!
Ну не надо душу под каток!


Рецензии