Цена вопроса независимости наций

Цена вопроса независимости наций
Лежит на весах против чьих-то амбиций,
И их ровняют сотни жизней наших,
Когда в твой дом приходят убийцы.

Средь тихой ночи слышен гул канонады,
И гаснут звезды не в силах смирится,
Когда становятся жертвой чьей-то бравады
Те дети, что не успели родится.

А на утро расстреляв
Всю отвагу по мирным целям,
Генералы идут получать ордена.
В горле комом крик встав,
Матерей по пропавшим детям,
Через душу рвется со стоном слеза.

Вопрос дня сколько стоит свобода,
Сколько стоит жизнь человека,
Когда мир глядит однобока,
Как смешан город с горами пепла.

А на утро расстреляв
Всю отвагу по мирным целям,
Генералы идут получать ордена.
В горле комом крик встав,
Матерей по пропавшим детям,
Через душу рвется со стоном слеза.


Рецензии