Старушка

В деревне дом, и в доме том
Старушка древняя живёт.
И ходит по воду с ведром,
И всем «здоровья» раздаёт.
Платочек белый повязав
На улицу идёт.
И у калитки своей встав,
Кого-то очень ждёт.
И дождалась, из-за угла
Несётся детвора,
А следом дружною толпой
Невестки и зятья,
И дочери, и сыновья…
Всех обнимает, гладит всех
С добром на них глядит.
Она всех любит и душа
За всех, за них болит.
Гурьбою в дом они вошли,
Расселись за столом.
Они не в гости к ней пришли,
Пришли в свой отчий дом.
Как радостно на них смотреть,
В семье покой и лад.
А что живёт она одна
Никто не виноват.
Она привыкла всё одна,
В войну детей спасать.
Потом учила их одна
Взрослеть, любить, мужать.
И вырастив детей своих,
За внуков принялась.
До самой капельки им всем
С любовью отдалась.
Ну а живёт она одна
Лишь только потому,
Что не привыкла
 В тягость быть
Нигде и никому.
Но ей вернулось всё сполна
Её все любят здесь.
И хоть живет она одна
Но счастье в доме есть.


Рецензии