эскизы чувств

слеплю эскизы из дождя,
в них будут земли и моря,
любовь и ревность, страх и мрак,
быть может,это лишь пустяк.
творения чудные создам,
я покажу их небесам,
работы эти непростые,
они почти совсем ручные!
не стоит с чувствами играть,
не стоит в сторону кидать,
не стоит в стену их бросать
а подле, вовсе забывать.
они проснутся в час любой,
проявят страхи за спиной...
а могут жаждой воспылать,
легко,тихонечко обнять...
любовь,как огненная птица,
ведь от нее нельзя укрыться!
слова-прекрасные сказанья,
их тоже ждет ведь увяданье.
поделки разные создам,
 их людям я потом отдам,
а каждый выберет потом,
играть ли здесь с большим огнем.
в коробки разные разложу
подарки странные мои,
бери их все! кто как захочет ,
ты их раскрой и подожди.
подарок красный и большой,
души в нем спрятался покой,
вот этот, синенький, поменьше
люби, и будешь самой ты милейшей!
пусть каждый выберет себе,
подарок только по душе,
тогда же будет счастлив он,
не так то прост любви закон.


Рецензии