Не знаю я, что мне готовит Бог
Далёко отстранив всех дев передо мною,
Готовит царственный мне брачный Он чертог
Иль блуда моего Он ищет над землёю?
И хоры дев толпятся чередой,
Лукавыми приветами встречая
Мой чуткий нрав с болезненной душой;
Но дух влюблённый мой далёко примечая,
Ты стала для меня одной небес наградой,
Когда меж дев несносных и пустых,
От сердца и от уст твоих живых
Любовь теплилась жаркою лампадой!
2009г.
Свидетельство о публикации №109082205881