Сонет 52 - к Веронии

Чего желал я – всё в тебе сбылось,
О, милое небесное созданье!
Чего искал я – всё в тебе нашлось:
Стыдливая краса, как розы трепетанье.


В немой ночи, над розой соловей
Печаль творит, меняясь голосами;
Но день взойдёт – над розою своей,
Уж песнь его полна счастливыми речами!..


И мило уж ему природы ликованье,
Когда взошла заря – и роза, в трепетаньи,
Ответствует его молчанием своим;

И с новою росой, в тиши ему внимая,
Приветствуя его, стыдится перед ним,
Главу свою склонив, любовь его питая…







2009г.


Рецензии