Стансы

Когда печаль за мыслею весёлой
Настигла вдруг протяжною грозой,
Что может петь, в тоске своей суровой
Певец, невдохновенною душой?


Любовь певцу была мила часами,
Когда он с арфой дивной воспевал
Любовный сон душевными струнами –
И заключал в привычный мадригал…


Певцу милы душевные мученья;
И часто он, с разлучною тоской,
Являет звуки песни протяжной,
Когда не гаснет в нём лампада вдохновенья.








2009г.


Рецензии