мертвая любовь

по замку заросшему ходит она,
все пусто кругом,настала зима,
и шлейф от черного пышного платья
снег заметает в чужие объятья.
вот вышла в сад она прекрасный,
такой холодный словно сказка,
и к статуе любимой она подошла,
и ангела за крылья обняла.
легла на землю,словно камень,
покрытый временем и сном,
легла,и тихо земерла,
на время вечное потом.
вдруг ветер дыханьем своим прикоснулся
к холодной коже ее губ,
и роза бархатная,пыльна,случайно выпала из рук.
а снег все также заметал следы неспешного пути,
ведь страшно призрака увидеть с застывшей розой на груди.
зима была тогда холодной,и чувства замерли ее.
луны сиянье мож разбудит другого призрака ночи,
и камень снова воспылает,дыханьем темплым из нее.
и призрак подойдет и скажет:проснись,любовь моя,проснись!
и вновь забъется сердце ночи,и будет слышно лишь: дыши!!!


Рецензии