средневековая любовь

вижу свет,там огни.
королевство беспечного сна.
я еду в карете, замок среди
весь заросший,средь белого льна.
я слышу крики там внутри:
на помощь,кто-нибудь спасите!
и сердце бъется так внутри!
пульс.сознанье тихо говорит:графиня,скорее уходите!
здесь место жуткое ужасно.
обходят люди стороной,
вот этот замок графа..
он будто рядышком с тобой.
пропитан воздух страстной болью,
и пахнет гаснувшей свечей,
красив портрет! увековечен.
с серьезным видом то лицо!
висит в гостинной так тихонько .
и взглядом пристально смотря,
коснулась пальцами картины,
сама не понимая, я.
дыханье вдруг перехватило,
забился пульс еще быстрей,
о,боже! что я натворла! бежать отсюда надо бы скорей.
с гостинной выбежала в зал,
оттуда к лестнице спустилась,
нечайно платьем зацепилась,
как-будто кто меня держал!
волненье больше наростало,
бежала я не зная троп,
скользили туфли по травинкам,
увидела я ,где тот старый выход.
взобралась быстро на коня,
решила  к дяде возвратиться,
"Где ты была?"-спросил меня.-"пора ведь спать уже ложиться!"
вошла я в комнату неспешно,
переоделась,села у окна,
прочла любимую ту книжку,
потом уж спать я все таки пошла.
мне сон приснился очень странный:
как-будто бы я там жила,
тот граф законным мужем был моим,
он умер потом,ну а я все ждала.
лучами солнца утро разбудило,
кровать холодной стала, быстро так остыла.
лишь только на пол я вступила,
как роза в ногу шип колючий свой вонзила.
ходила целый день уныло.
в саду гуляла, лебедей кормила,
но что-то так же не спокойно было,
тянуло в замок графа,про сон свой не забыла.решила все-таки вернуться,
вошла в прихожую,гостинную,
и тут же встала,обомлев!
портрет там мой,недалеко висев,
с приятной милою улыбкой,
на графа влюбчиво смотрел...


Рецензии