Кровь патриотов

Я мзду не беру!
За державу обидно...
Сказал, мой коллега, однажды в кино,
и жизнь положил на алтарь государства,
в помине которого нет уж давно...

Их много таких, на просотрах России,
которые любят её до конца.
Которые помнят о блеске и славе
и крови своей им не жаль никогда...

На благо страны - кровь патриотов,
быть может надо окраплять...
но слишком много этой крови,
а результатов не видать!

А Верещагины поныне,
хоть государству наплевать,
идут спасать свою Россию
и тихо, молча умирать...

Прости, Россия мрачный слог,
обильно полита ты кровью,
но помни, что придёт тот срок
когда вернутся все с Любовью!

И память трепетно ты сохрани,
о смутном времени в державе.
Не забывай своих сынов,
что за тебя ответ держали!


Рецензии
Сильно, патриотичтно. Меня вставило...

Ломающая Стереотипы   22.08.2009 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Написано в сентябре 2000, за многое было обидно и больно.

Василий Фиббо   22.08.2009 01:46   Заявить о нарушении
Щас не менее обидно.

Ломающая Стереотипы   22.08.2009 01:48   Заявить о нарушении
Скорее соглашусь, чем нет с Вашей последней репликой.

Василий Фиббо   22.08.2009 01:59   Заявить о нарушении