Сумасшествие тёплых камней

Есть в великом Крыму уголок первозданного гнева,
Застеклённого временем в тонкий, единственный миг.
Здесь застыла навек извержённая кратером пена,
И вулкан одряхлел, словно древний, беззубый старик.

Побросал себя в море, от злобы глубинной взорвавшись,
И замолк навсегда. И теперь по могиле его,
От безликого мира безликих персон оторвавшись,
Бродят люди, и вскорости вновь обретают лицо.

В сумасшествии тёплых камней, среди их стообразья
Поселились фантомы, рождённые чьей-то душой.
Скалы здешние стали вместилищем странных фантазий,
Оживив то, что раньше природой звалось неживой.

Город Мёртвых стоит, хоть никто никогда и не жил там,
Но он кажется, словно в театре, до страха живым.
Камень полон души - и по серо-зелёным прожилкам
Льётся чистая кровь, незаметная глазом простым.

Есть в великом Крыму уголок первозданного гнева.
Эхо бьётся в сетях, отражённое скальным шатром,
И над всем этим статной походкой Король с Королевой
Сквозь года и века вновь садятся на каменный трон.

Прокалённые солнцем, сияют резные высоты
И рождают фигуры - одна за другою чудней.
Поброди среди них, и кто знает, какие красоты
Ты найдёшь для себя среди Богом согретых камней.



3-10.08.09


Рецензии
Особенно про короля с королевой понравилось садящихся на каменный трон.
Это сила, брат!

Фантомпризрачный   28.09.2012 03:56     Заявить о нарушении
Благодарю! Там на вершине горы есть группа скал, которые называются "Король и королева" - при желании, в них можно увидеть короля, королеву, сзади их свиту и трон, к которому они идут. Очень красивое место.

Ингвар Никольский   28.09.2012 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.