Сталь

Ускользая устами, устали мы стоя спать.
Нитями переплетая лезвия острую сталь –
Станцуй же ты танец с саблями и ими исцели меня.
Меняя облик мыслей – я убил себя. Мы вместе с ними,
Имеем мнение о том, что мы живем.
Считают нас теперь другими, но мы не уйдём.
Угрозы – у розы шипы и указы увянут у каждого.
Кажется, я не старался – состарился, умер и заново,
Вновь по–старому, жарко сжигает любовь.
Люди по–прежнему дружат, убьют за страну
И за родину мать – им плевать.
Плавать больше не нужно – мы умеем летать.
Литургический дым. Летом лунные ночи короче.
Трудно быть здесь своим,
Чужим здесь не легче, не проще.
Ты для меня являешься давно родным:
Среда и пятница, потом суббота – дни и ночи…


Рецензии