Глаза в глаза

плевать, что штамп

Глаза в глаза -
Под сердцем щебень.
В очах огонь и полумрак.
Я холоден и весел -
Небыль!
Спокойствие в ухмылке:
Страх.

Ты что-то шепчешь.
Замираю. И сигарета пополам.
Ты не заметила волненья -
Хвала богам!
Ты говоришь - внутри обида
И соль того, что ты права.
А я не верю, закипая -
Любовь ушла

Ты повторила - я не слушал,
Потом сорвался, закрича.
И твои щеки, твои губы
Слегка подкрасила слеза.

Все, теперь точка. Наконец-то!
То было смыслом моих слов.
А ты молчала и смотрела -
Я заглушил под сердцем кровь.

И ты ушла. Я не окликнул:
Все гордость - это спутник зла.
И маска треснула, распавшись.
Остались я и пустота.


Рецензии
Пусть пустота уйдет внезапно,
И сердце забушует вновь,
Не может жизнь быть так превратна!
Пускай в душе живет любовь!

Ирина Клопова   22.08.2009 21:44     Заявить о нарушении