Когда проснёмся

Мелькают кадры кинофильма
И как в кино живешь свой лучший век.
Звезда, упав с небес, вдали сверкнула –
я вспомнил, как когда–то таял
на ресницах снег. Блеск.
Бьёт, как из фонтана жизненный ручей –
Ключом по голове. И не найти таких речей…
В душе сочиться рана. По своей воле я ничей,
Но я так не хочу, так скучно.
Достали эти тучи так давно!
Уму не постижимы случаи.
Когда же грянет гром?
И расшибёмся лбом
об угол круглого стола,
когда проснёмся...


Рецензии