Все это сон

Ждать попробуй, если сможешь –
Я сам устал уже давно.
Живешь лишь точно миг,
Тебя позвали просто срочно
И ты бежишь в ночи
Куда-то целый век. Темно.
Порой в конце тоннеля
Слепит дальний свет. Как будто
Сотни тысяч миль уже проплыли,
Но позади всего лишь пыль.
Тебя здесь нет. Уже давно забыли
Те, кого и сам не знал. Быть может
Ты успел, хотя скорее опоздал…
И вот перед тобой
Огромный трон по центру зала.
Она однажды мне сказала:
«Все это сон, проснись!» …
И я сошел с ума от жажды.
К утру я был в поту холодном.
Сам весь горю, как чёрт голодный-
Всё потому, что я тебя люблю!


Рецензии