Господа, приближённые к Господу

Господа!
Господа, приближёные к Господу!
Послушайте пять минут!
За окнами бесится город,
И скоро,
Возможно, вас всех убьют.

Выволокут на улицу за волосы,
Оплюют, забьют - но это не страшно!
И даже когда
Захрустят ваши кости -
Это не страшно!
И даже когда вы провалитесь
В бессознания тихий дом -
Заранее приготовьтесь:
Это не страшно -
Ужас начнётся потом...

Потому что вам всем покажут
Документальный спектакль
В старом летнем театре,
Где будет тихо и вместо ламп - светлячки,
Где будет сидеть народ.
И никто из них вам слова не скажет,
Но в антракте
Вам будет слишком страшно
Смотреть им прямо в зрачки.

Вас не убьют
(Вы же уже мертвы),
Но рядом с вами посадят
Не тех кто вам были верны,
А тех, кто молил о пощаде
И об окончаньи ненужной войны.

Шизофрении нет, но на сцене
Будете вы,
И в немом исступленьи
ВЫ!
Будете видеть себя
ВЫ!
ПосмОтрите, как убивали за вас!
ВЫ!
ПосмОтрите,
Как вы учили людей
Страху и рабству самих себя!
И это всё будет длиться
Один бесконечный час.. -

Больше не надо.
Вам хватит надолго
Чувства невиданной злобы...
В плеске истерзанных мыслей
Вам будет легче погибнуть,
Чтобы
Не осквернять эту землю
И эти иные миры
Рассадою тлена и горя.
.
Я знаю - каждый из вас мне внемлет,
Мысленно споря
Со мною - но

Нет больше времени ждать!
Господь ваш вам не защита!
Слышите?
Грохотом ярости сорваны двери с петель!
В ваши мозги -
Один только импульс,
Одна только мысль
Раскалённой иголкою вшита -
Бежать!!

Растоптана ваша купель -
Вами же,
Спасающими свои души
И не понимая,
И не желая
Голос совести слушать -
Вы бежите, бежите,
Бежите прямо по ней...

Как же так?
А как же смиренье и пост?
А как же покорное шествие
Строем под нож мясника?
Не нравится? А мир за стенами
Славит пришествие нового вожака,
Готовящего вам
Отдельный, глухой погост!!
.
.
.
Господа!
Господа, приближённые к Господу!
Я не пророк,
Я не юродивый,
Не нищий и не дурачок.
Не могильщик я вашей эпохи -
Эта честь не по мне,
Но как рыбы на противне,
Вопль рождая из вздохов, -
Будете вы лежать,
Когда кончится время крестов,

А потом
В миру обновившемся
Снова наступит апрель,
Освободившийся от оков -
И с новой эпохой,
Внемля природе новых людей,
С чашею истины
В крепкой руке
Со звёзд сойдёт Водолей...



14.08.09


Рецензии