Страшный сон

         
Серыми лентами автотрасс
Стянута грудь Земли.
Стальной паутиной лицо ее
Изуродовать мы смогли.
Не туман колышется, смог
Вдоль покрытых асфальтом дорог.

Жгучей слезою дождь с небес
На иссохшую землю льет,
Но, ни зверь, ни трава, ни кто уже
Кислую воду, не пьет.

Мы природы венец,
В технократном порыве
Приближаем конец
Для себя не впервые.

Земля стряхнет оковы эти,
Омоет лик морской водой.
И возродиться вновь на свете
Очищенной и молодой.

Из колыбели океана
Шагнет на берег Человек-
Потомок из дельфиньей стаи
Возьмет на суше свой разбег.
                АлЮр.


Рецензии
Дааааааааа.... вот видишь, Юрий, наши мысли сходятся)))) Я иногда о Земле думаю, как о живом организме, кот. борется со своими болячками, микробами, т е нами разными способами и снадобьями

С улыбкой
Любовь

Любовь Черм   07.10.2009 22:56     Заявить о нарушении