Пир Лезвий

Стрела острием ударила в грудь -
Жизни осколков уже не вернуть.
Корчусь, хватаясь за стержень рукой.
Тело обмякло, и я неживой.

Толпы бегут, опьяняющий страх
Гонит вперед, словно Фобос и Вакх.
Косы стальные - они же мечи
Пьют жутким звоном реки крови.

Люди, одумайтесь! Нас уже сотни!
Сотни убитых, умерших на бойне!
Пали. Здесь ангелы или валькирьи?
Смотрят - мы смотрим на войнов погибель.

Мертвых все больше, все меньше живых.
Холод сковал, а я думал смерть - миф.
Думал победа стоит всех жертв.
Думал... но поздно: я умер - не жив.


Рецензии
Мне понравилось! Очень сильно!

Юлия Владимировна Владимирова   20.03.2010 02:56     Заявить о нарушении