На льду
Мы спотыкаемся на льду
На том, что мы танцуем вечность
И сотни праздных ярких дум
Цена за прошлую беспечность.
Огни мелькают- то душа
Что вдруг однажды исчезала
И очень! Очень не спеша
Она иллюзии ломала.
А сердце больше не ищи
На дне и в прорубе зарыто.
Ты дышишь? Ну дыши-дыши!
Мир для тебя и был открытым.
Глаза зажглись на небе рано
Они меняют теперь звёзды.
Всё необычно, даже странно!
Ты предо мной! Но слишком поздно!
Ресницы волны поднимают
Творец их создал так умело
В душе тебя вокруг ваяют
Теперь не скромно, даже смело!
Но я споткнусь на старом льду
Не дотянусь к мечте Великой
И в неизвестность я уйду
От смерти-жизни столь двуликой
Свидетельство о публикации №109082205649