Слово

Слово

Затёртое до дыр
Но слово, как из стали
Им рот себе прикрыл
Когда меня роняли...
И нет прощенья им,
Что словом убивают.
Сегодня промолчим,
А завтра мы не в праве
Сказать скорей: люблю!
Последствий нам не видно.
Страдания топлю
В  шампанском. Как обидно!
Обидно... Но зачем?
Рубашку рвать, что в звёздах.
Вот рана на плече
И кровяные гнёзда.
Мой символ суеты
Любовь слепа с рожденья.
Красивые цветы
Наивно положенье.
Прикрыв себя рукой
А может маской новой
Не добрый и не злой
Убью себя подковой.
В кладовке пистолет
Лежит. Он мне не нужен!
Прошло ведь столько лет!
Лишь сон мной обнаружен!
И в этом странном сне
Мне памятники ставят
Не только по весне
Там музы оживают.
А так всё та же пыль
О прошлом безразличье
Фантастика и быль
Прошло моё двуличье!
Плохое перенял
Из мира тусклой страсти
Я верность разменял
На радость от той власти.
Один. Один опять!
За всё моя награда.
Кого мне упрекать?
Ведь так кому-то надо.
Последние слова
На нет сойдут. Ведь точно!
Я долго чествовал
Восход не новой ночи!

1.03.2009г.


Рецензии
К чему теперь роптать,
К словам вдруг придираясь.
Их лучше прошептать,
К любимой прикасаясь!

Ирина Клопова   22.08.2009 21:16     Заявить о нарушении