Планы

Мы все планируем, как жизнь свою прожить
На час, на год, на месяц и неделю,
И одного всегда планируем любить,
И не сидеть всю жизнь без дела.

Как все, хотела в школе поступить
Туда, где все мечты осуществятся,
Законодательство Российское учить,
Быть гордой, никогда не унижаться.

Вот поступила и мечта сбылась,
Другая тут же путь мой преградила –
Работать во всю мощь я собралась,
Туда, где все должно быть очень мило.

Чуть позже все по мелочи пошло:
Экзамен, деньги, дом, семья, учеба,
Не знаю, что тогда так вдруг нашло,
Я запросила очень-очень много.

А что сейчас хочу я? Все всерьез,
Не надо мне луну и с неба звезды,
Не надо моря лепестков из роз,
Я повзрослела, все, что хочу – серьезно.

Хочу тепла, уюта, доброты,
Семью, детей и любящего мужа,
Хочу я внутренней душевной красоты,
И чтобы вечером всегда горячий ужин.

Уставшая, с работы я приду домой,
Где ждут и любят непременно,
Не коротать чтоб вечер мне одной,
А с дорогим любимым человеком.

Послушает, согреет, пожурит,
Расскажет про свой день рабочий,
Полечит, если что-то где болит,
Напомнит, что меня он любит очень.

Сейчас сижу одна, кусая рукава,
В моем углу сейчас темно и сыро,
И скажут мне: все есть всего мечта…
Пусть и мечта! Но как она красива!


Рецензии